ISTITUTO AUXOLOGICO ITALIANO

Oggebbio (VB)

Dettagli


Tipologia: Ristrutturazione edificio ospedaliero
Dove: Oggebbio (VB)
Periodo: 2010-2015

Descrizione Tecnica


Ristrutturazione e ampliamento del Padiglione Ovest dell’Ospedale S. Giuseppe di Piancavallo, località posizionata a circa 1.300 m s.l.m. La struttura è stata progettata con articolazione orizzontale al fine di sfruttare in modo ottimale le viste panoramiche verso il lago e la montagna. In particolare l’intervento ha previsto il sopralzo e la realizzazione del quarto piano e la creazione di due nuove testate, con funzione di connettivo verticale. Il terzo piano dell’edificio è stato parzialmente demolito e ricostruito, mentre il primo e secondo piano sono stati completamente ristrutturati. Le facciate del terzo e del quarto piano sono state rivestite in pannelli di fibrocemento di colore grigio naturale, materiale che conferisce all’edificio un aspetto moderno e sobrio allo stesso tempo. La copertura è stata realizzata in lamiera grecata e poggia su una struttura in carpenteria di legno. L’involucro della testata ovest è composto da una moderna facciata vetrata continua, rivestita da un sistema brise-soleil in legno e alluminio, che permette il controllo dell’irraggiamento solare. Al piano terra è stata realizzata una zona hall che permette di connettere il padiglione Ovest al padiglione Est del polo ospedaliero, mentre al piano interrato sono stati realizzati gli spazi tecnici.